Gk in Hindi - General Knowledge

Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi Gk in Hindi, Gk in Hindi
Q1 निम्नलिखित में से पृथ्वी के अपमार्जक कौन है ?
ANS-फफूंदी और बैक्टीरिया

Q2 सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?
ANS- सूर्य ग्रहण

Q3 आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?
Ans- माल्टोस

Q4 वायु गुहिकों की उपस्थिति किसका अनुकूलन है ?
ANS – जल पादक

Q5अमीबता से क्या रोग होता है ?
ANS -आमतिसार

Q6 पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?
ANS-जीवाणु

Q7 मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?
ANS-विटामिन ए

Q8 निम्न में से कौन उर्जा प्रदान नहीं करता ?
ANS विटामिन

Q9 जंगरोधी इस्पात का निर्माण इस्पात का मिश्रात्वं किस से होता है ?
ANS क्रोमियम और निकिल

Q10 निम्नलिखित में से कौन सी गैस उच्चतम ऊष्मीय मान रखती है ?
ANS- भाप-अंगार गैस
......Read more Click Here and like g+
Post a Comment