Showing posts with label General Knowledge. Show all posts
Showing posts with label General Knowledge. Show all posts

GK Question and Answers

१. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम (अरबी) मुस्लिम शासक कौन था?
उतर:- मुहम्मद बिन कासिम (७१२ ई० में)
२. किस ऐतिहासिक ग्रन्थ द्वारा भारत पर अरबों के आक्रमण की जानकारी प्राप्त होती है?
उतर:- किताब-फुतुल-अल बलदान एवं चचनामा
३. मुहम्मद बिन कासिम के आक्रमण के समय सिंध का शासक कौन था?
उतर:- दाहिर
४. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम तुर्क (मुस्लिम) शासक कौन था?
उतर :- सुबुक्तगीन
५. शाहनामा के लेखक कौन थे?
उतर:- फिरदौसी
1. सर्वाधिक आरक्षण सीमा किस राज्य में है। - तमिलनाडु में (69)
2. भारत में आपातकाल की प्रथम घोषणा कब की गई। - चीनी आक्रमण के समय (26 अक्टूबर 1962)
3. भारत में भाषा के आधार बनने वाला पहला राज्य कौनसा है। - आंध्रप्रदेश
4. आपातकाल का वर्णन किस अनुच्छेदमें है। - अनुच्छेद 356
5. सर्वाधिक आपातकाल किस राज्य में लगाया गया। - पंजाब
6.राजस्थान रॉयल्स के कप्तान कौन हैं? - राहुल द्
रवीड़
1. विद्युत आवेश का मात्रक है।
- कूलॉम
2. विद्युत धारा का मात्रक क्या है।
- ऐम्पियर
3. विद्युत धारिता का मात्रक कहलाता है।
- फैरड
4. रेडियोएक्टिवता का मात्रक है।
- क्यूरी
5. ओम किसका मात्रक है।
- प्रतिरोध
6. अंतरिक्ष यान का वह कक्ष जिसमें अंतरिक्ष यात्री रहते हैं, कहलाता है।
- कैप्सूल
7. सोयाबीन उत्पादन की दृष्टि सेदेश में राजस्थान का कौनसा स्थान है।
- चौथा
8. अभ्रक व तांबा उत्पादन में राजस्थान का कौनसा स्थान है।
- दूसरा
9. खुम्बी, छत्रक व कुकुरमुत्ता किसके उपनाम है।
- मशरूम
10. उनालू की फसल कहलाती हैं।
- रबी की फसल
11. स्यालू किस फसल को कहते हैं।
- खरीफ की फसल को

.1. विश्व जल दिवस मनाया जाता है।
- 22 मार्च
2. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है।
- 8 मार्च
3. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है।
- 29 अगस्त
4. क्रिकेट की गेंद का वजन कितना है।
- 5.5 से 5.75 आउंस
5. जी.जीस्ट पुरस्कार किस खेल से संबंधि है।
- टेबल टेनिस
6. विश्व का सबसे बड़ा पशु मेला कहां लगता है।
- सोनपुर
7. भारत की प्रथम महिला राज्यपालथीं।
- सरोजनी नायडू
8. टिहरी बांध किस नदी पर बना हुआहै।
- भागीरथी नदी
9. भारत में ताजे पानी की सबसे बड़ी झील है।
- वूलर झील
10. असोम का लोकनृत्य कौनसा है।
- बिहू
11. भारत का प्रथम तेल शोधन संयंत्र कहां पर स्थित है।
- डिग्बोई (असोम)
12. विद्यार्थी दुर्घटना बीमा योजना देश में सबसे पहले किस राज्य में शुरू की गई।
- मध्यप्रदेश
13. पायलट योजना सबसे पहले किस राज्य में चलाई गई।
- राजस्थान (अजमेर-सीकर)
14. पिछवाई कला के लिए कौनसा क्षेत्र जाना जाता है।
- नाथद्वारा (राजसमंद)
15. राजस्थान में हाथ से बने कागज के लिए कौनसा क्षेत्र प्रसिद्ध है।
- सांगानेर
1. सर्वाधिक आरक्षण सीमा किस राज्य में है। - तमिलनाडु में (69)
2. भारत में आपातकाल की प्रथम घोषणा कब की गई। - चीनी आक्रमण के समय (26 अक्टूबर 1962)
3. भारत में भाषा के आधार बनने वाला पहला राज्य कौनसा है। - आंध्रप्रदेश
4. आपातकाल का वर्णन किस अनुच्छेद में है। - अनुच्छेद 356
5. सर्वाधिक आपातकाल किस राज्य में लगाया गया। - पंजाब
6.राजस्थान रॉयल्स के कप्तान कौन हैं? - राहुल द्रवीड़
7.दुनिया के चौथे धनी व्यक्ति कौन है? - बरनार्ड अरनाल्ट
8.खींवासर के भाजपा विधायककौन है? - हनुमान बेनिवाल
10. रायपुर का प्रधान पुस्तक लेखक कौन है? - कुलदीप एम शर्मा1. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु
का प्रयोग किया।
Ans. तांबा
2. भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने
लिखी।
Ans. टॉलमी
3. सुभाष चंद्र बोस का सर्वप्रथम
नेताजी किसने कहा था।
Ans. एडोल्फ हिटलर
4. महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने
कहा था।
Ans. चर्चील
5. बल्लभ भाई पटेल को सरदार
की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदान
की थी।
Ans. बारदोली सत्याग्रह
6. जय हिंद का नारा किसने दिया था।
Ans. सुभाष चंद्र बोस
7. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित
किया गया है, और तलवार के बल
ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है।
Ans. लॉर्ड एल्गिन
8. जनवरी 1879 में ब्रिटेन
की महारानी विक्टोरिया को किस
उपाधी से सम्मानित करने के लिए
दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया।
Ans. कैसर-ए-हिंद
9. चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. सोमनाथ चटर्जी
10. सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने
की घटना की जांच हेतु केंद्र सरकार ने
किसकी अध्यक्षता में कार्यदल
बनाया है।
Ans. सूनीता नारायण


परियोजनाऐं-
1 बक्सा बाहा परियोजना भारत में – पश्चिम बंगाल 
2 किशन गंगा परियोजना- झेलम नदी (जम्मू-कश्मीर) जिस पर भारत और पाकिस्तान में विवाद है।
3 बलगिहार परियोजना – चिनाव नदी (जम्मू-कश्मीर) पर भारत और पाकिस्तान में विषाद।
4 विश्व जल विद्युत परियोजना – विश्ता नदी पर ( सिक्किम) भारत और बांग्लादेश में विवाद।
5 सरदार सरोवर बांध – नर्मदा नदी (गुजरात)
6 नागार्जुन बांध – कृष्णा नदी पर (कर्नाटक)
7 भारत या विश्व का सबसे लम्बा बांध – हीरकुण्ड बांध
8 भागड़ा नागल बांध – सतलज नदी (पंजाब) 
9 टिहरी बांध – भागीरथी और भिलंगाना के संगम पर (उतराखण्ड में
1 भारत की सबसे ऊँची चोटी – k-2 गाँडविन आस्टिन, हिमालय की पर्वतमाला की श्रंखला जो जम्मू कश्मीर मे हैं। इसका प्राचीन नाम – कृष्णागिरि था।
2 मनुष्य का प्राचीन नाम – होमोसेपियंस
3 हाथी का प्राचीन नाम – मैथम
4 भारत का प्राचीन नाम – जम्बोद्वीप (चारों ओर पानी से घिरा किन्तु अब तीन ओर से घिरा है)
5 नीलगिरि का पहाडियां – तमिलनाडु
6 नीले पर्वत – तमिलनाडु
7 काले पर्वत – भूटान
8 गोरे पर्वत – अमेरिका
9 पीले पर्वत – अमेरिका
10 भारत में सबसे लम्बे पठार – ढक्कन का पठार
11 भारत में सबसे लम्बे पठार की ऊँची चोटी का नाम – अनाईमुड़ी (केरल में)
12 विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत – हिमालय
13 विश्व की सबसे ऊँची चोटी – माउंट एवर्रेस्ट (नेपाल)
14 हिमालय पर्वत फैला है – पाँच देशों में
15 विश्व का सबसे लम्बा पर्वत – एण्डीज पर्वत (दक्षिणी अमेरिका)
16 एटलस पर्वत – अफ्रीका
17 आल्पस पर्वत – यूरोप में
18 नंगा पर्वत – एशिया पाकिस्तान में

PHED Haryana Recruitment 2013 (vacancies : 51 )

Public Health Engineer Department (PHED) Haryana issued recruitment notification for filling 51 vacancies of Store Colline, Fitter Cooline ,Oil man ,Chokidar and Keyman etc posts.Eligible & Interested Candidates may apply via prescribed format before 15th July 2013.Further detailed information of PHED Haryana Recruitment 2013 is mention below.

PHED Haryana Recruitment 2013 complete vacancy details :
Number of vacancies : 51 
Name of posts :
1. Sewer man/Sewer Helper-14
2. Fitter Coolie-08
3. Store Collie-02
4. Oil Man-01
5. Store Attendant-01
6. Chowkidar-15
7. Keyman-10

Eligibility Criteria :

Age Limit : Candidates age should be between 16 yrs to 40 yrs and age will be calculates as on 01-01-2013. Age Relaxation as per govt rules.

Education Qualification : Candidates who want to apply for PHED vacancy they should be compulsory knowledge of Hindi and English, physical fit and filed test as per Haryana PHED Public Health Branch Circle Cadre Mechanical (Group D) Service Rule.

Selection Process : Candidates will be selected through performance in Interview along with field test by selection committee.

Application Fee : Candidates have to pay of Rs. 50/- as application fee in the form of Demand Draft/Postal Order in favour of "Executive Engineer, Public Health Engineer Division-2, Rohtak". 

Pay Scale : Candidates will be appointed as permanent govt job and candidates pay as per Service Rule.

How to Apply : Candidates are required to download the Application form through official website(wss.hry.nic.in), then fill the application form with all mandatory details and along with relevant certificates send it to following address :
Office of the Superintending Engineer, 
Public health Engineering Circle, Rohtak

Important Dates :
Last Date for Application form : 15th July, 2013.

Important Links Visit us

*******************
Recruitment/Jobs News and Gk Visit us - 
******************
General Knowledge, Current Jobs Visit us - http://recruitment4yo.blogspot.in
******************
Exam Result Info Visit us -  
******************
****************
सामान्य ज्ञान प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए हिन्‍दी में Visit us - http://hindistudy.blogspot.in

Gk in Hindi - General Knowledge

Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi, Gk in Hindi Gk in Hindi, Gk in Hindi
Q1 निम्नलिखित में से पृथ्वी के अपमार्जक कौन है ?
ANS-फफूंदी और बैक्टीरिया

Q2 सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?
ANS- सूर्य ग्रहण

Q3 आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?
Ans- माल्टोस

Q4 वायु गुहिकों की उपस्थिति किसका अनुकूलन है ?
ANS – जल पादक

Q5अमीबता से क्या रोग होता है ?
ANS -आमतिसार

Q6 पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?
ANS-जीवाणु

Q7 मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?
ANS-विटामिन ए

Q8 निम्न में से कौन उर्जा प्रदान नहीं करता ?
ANS विटामिन

Q9 जंगरोधी इस्पात का निर्माण इस्पात का मिश्रात्वं किस से होता है ?
ANS क्रोमियम और निकिल

Q10 निम्नलिखित में से कौन सी गैस उच्चतम ऊष्मीय मान रखती है ?
ANS- भाप-अंगार गैस
......Read more Click Here and like g+

Important Days

 Important Days>>>Important Days>>


January 9NRI Day
January 10World Laughter Day
January 12National Youth Day
January 15Army Day
January 26India's Republic Day, International Customs Day
January 30Martyrs' Day; World Leprosy Eradication Day
2nd Sunday of FebruaryWorld Marriage Day
February 24Central Excise Day
February 28National Science Day
Second Monday MarchCommonwealth Day
March 8International Women's Day; Intl. literacy Day
March 15World Disabled Day; World Consumer Rights Day
March 18Ordnance Factories Day (India)
March 21World Forestry Day; International Day for the Elimination of Racial Discrimination
March 22World Day for Water
March 23World Meteorological Day
March 24World TB Day
April 5International Day for Mine Awareness; National Maritime Day
April 7World Health Day
April 17World Haemophilia Day
April 18World Heritage Day
April 21Secretaries' Day
 April 22Earth Day
April 23World Book and Copyright Day
May 1Workers' Day (International Labour Day)
May 3Press Freedom Day; World Asthma Day
May 2nd SundayMother's Day
May 4Coal Miners' Day
May 8World Red Cross Day
May 9World Thalassaemia Day
May 11National Technology Day
May 12World Hypertension Day; International Nurses Day
May 15International Day of the Family
May 17World Telecommunication Day
May 24Commonwealth Day
May 31Anti-tobacco Day
June 4International Day of Innocent Children Victims of Aggression
June 5World Environment Day
June 3rd SundayFather's Day
June 14World Blood Donor Day
June 26International Day against Drug Abuse and Illicit Trafficking
July 1Doctor's Day
July 6World Zoonoses Day
July 11World Population Day
August 3Internatioal Friendship Day
August 6Hiroshima Day
August 8World Senior Citizen's Day
August 9Quit India Day, Nagasaki Day
August 15Indian Independence Day
August 18IntI. Day of the World's Indigenous Peoples
August 19Photography Day
August 29National Sports Day
September 2Coconut Day
September 5Teachers' Day; Sanskrit Day
September 8World Literacy Day (UNESCO)
 September 15Engineers' Day
September 16World Ozone Day
September 21Alzheimer's Day; Day for Peace & Non-violence (UN)
September 22Rose Day (Welfare of cancer patients)
September 26Day of the Deaf
September 27World Tourism Day
October 1International Day for the Elderly
October 2Gandhi Jayanthi
October 3World Habitat Day
October 4World Animal Welfare Day
October 8Indian Air Force Day
October 9World Post Office Day
October 10National Post Day
October 2nd ThursdayWorld Sight Day
October 13UN International Day for Natural Disaster Reduction
October 14World Standards Day
October 15World White Cane Day (guiding the blind)
October 16World Food Day
October 24UN Day; World Development Information Day
October 30World Thrift Day
November 9Legal Services Day
November 14Children's Day; Diabetes Day
November 17National Epilepsy Day
November 20Africa Industrialisation Day
November 29International Day of Solidarity with Palestinian People
December 1World AIDS Day
December 3World Day of the Handicapped
December 4Indian Navy Day
December 7Indian Armed Forces Flag Day
December 10Human Rights Day; IntI. Children's Day of Broadcasting
December 18Minorities Rights Day (India)
December 23Kisan Divas (Farmer's Day) (India)

General Knowledge - Film Quiz Patr-2

General Knowledge - Film Quiz, General Knowledge - Film Quiz, General Knowledge - Film Quiz

General Knowledge - Film Quiz Patr-2

21. First complete Technicolor film?
Ans: Jhansi Ki Rani (1953)

22. The first Hit film of India?

Ans: Lanka Dahan(1917)

23. National Institute of Designs is situated at?
Ans: Ahamedabad

24. First song-less film of India?
Ans: Naujawan (1937) directed by JBH Wadia

25. The first English film of India?
Ans: Court Dancer

26. First Cinema Theatre of India?
Ans: Elphinstone Palace (Calcutta-1907)

27. The first indigenously made 70mm Film of India ?
Ans: Sholai (G.P.Sippy, 1975)

28. First film festival of India was held at?
Ans:Mumbai
 

29. Music Director of the film “Gandhi”

Ans: Ravi Sankar

30. First Film Centre of India?
Ans: Nandan, in Calcutta, it was inaugurated in September 1985.

31. First indigenously made Colour Film of India?
Ans:Kisan Kanya (1937)

32. First Color film of India?
Ans:Sairandri(1931)

33. The first news paper of India which give a film advertisement?
Ans: Times of India


34. Who is the director of first film of India “Raja Harischandra”?
Ans: Dada Saheb Phalke

35. First Telefilmof India?
Ans: Sadgati which is directed by Satyajit Rai(telecasted on Doordarshan in April 1981)
 

36. Raja Harischandra was released in the year?
Ans: 1913

37. In which state of India has most number of cinema Theatres?
Ans: Andra Pradesh

38. The music director who won Oscar for India?
Ans:A.R.Rahman, he won two awards. i.e. best music and best song for his work for the film “Slum Dog Millionaire”

39. The Indian sound engineer who got Oscar for the film “Slumdog Millionaire”
Ans:Rasool Pookkutty

40. The first actress who was nominated as a member of Rajya Sabha?
Ans:Nargeez Dutt

41. First film exhibition of India is held at?
Ans: Bombay

42. First Film with an all-female cast:
Ans: Bindhast, Marathi Film directed by Chandrakant Kulkarni.

43. Name the Indian film which has 71 songs ?
Ans: Indra Sabha
 

44. First Bharath Award is won by ?
Ans: Sanjeev Kumar

45. First actor to become a Chief Minister of a state ?
Ans: M.G.Ramachandran (M.G.R)

46. First actress to become a Chief Minister of a state ?
Ans: Janaki Ramachandran

47. The only Malayalee who won the prestigious Dada Saheb Phalke Award ?
Ans: Adoor Gopala Krishnan

48. Music Director of “Pather Panchali” directed by Sathyajit Rai ?
Ans: Pandit Ravi Sankar

49. Film & Television Institute of India is situated at ?
Ans: Pune

50. India’s first 6 Track stereophonic film ?
Ans: Shole

General Knowledge - Film Quiz Patr-1

General Knowledge - Film Quiz, General Knowledge - Film Quiz, General Knowledge - Film Quiz

General Knowledge - Film Quiz Patr-1

1. The first talkie film of India?
Ans: “Alam Ara”
 

2. The first Panavision film of India?
Ans: “Shalimar” (1978)

3. First Malayalam Film which bagged the President’s gold Medal?
Ans: “Chemmeen” (1965)

4. First Indian talkie film “Alam Ara” is directed by?

Ans:Ardeshi Irani

5. The First 70 MM film of India?

Ans: “Around the World” (1967)

6. Which was the first Cinemascope Film?

Ans: “Kagaz Ke Phool” (1959)

7. First south Indian film released in Korea?
Muthu (Tamil Film starring Rajnikanth )

8. The first 3D Film of India?
Ans: “My Dear Kuttichathan” (Malayalam, 1984, directed by Navodaya Appachan)

9. Sivaji Rao Gaikwad is the real name of a South Indian Super Star? Who is he?
Ans: Rajnikanth

10. Who is called the “Father of Indian Cinema”
Ans: Dada Saheb Phalke

11. First Indian who won Oscar Award?
Ans: Bhanu Athaiya for the costume design of the film “Gandhi”?

12. The first “Dada Saheb Phalke award” is won by?
Ans: Devika Rani


13. The last film of “Sathyajit Rai ?
Ans: Aganthuk
 

14. First Silent Feature Film of India?
Ans:Pundalik (Hindi-1912) by N.G. Chitre and R.G. Torney.

15. First Sanskrit Film of India?
Ans: Adi Sankara (1983, directed by G.V.Ayyar)

16. First fully indigenously made silent feature film of India?
Ans: Raja Harishchandra

17. First Cinemascope Film of India?
Ans: Kagaz Ke Phool (1959- Guru Datt)

18. Who is known as “First Lady of Indian Cinema”?
Ans: Nargiz Datt

19. National Award is constituted in the year?
Ans: 1954

20. The biggest film studio of India?
Ans: Ramoji Film Studio (Hyderabad)